Фотоальбом

Людмила Никонова
Фотоальбом - для памяти раскраска,
Застывшие мгновения судьбы:
Душевный всплеск на лицах... чаще маска,
В удачных позах фотосессии рабы.

Притворство селфи, искренность улыбки,
Прекрасный ракурс - кадры хороши...
Но суть не в том... воспоминанья зыбки,
А фотографии - лекарство для души:

Пейзажи... стрАны... колорит эпохи...
Любимые, друзья (их не вернуть).
Иллюзия теченья вспять: истоки -
МестА сердечные, куда заказан путь.

Но оживает вновь воображенье...
Влечёт эмоций шквал и бурю чувств,
А с ними... ностальгии пробужденье,
Победы сладость, оправдание безумств.

Следы и отпечатки прошлой жизни:
Младенцы... дети... юность... молодёжь...
И зрелость...
                реже снимки - шаг до тризны.
Как капли вечности...
                альбом листая...
                пьёшь!