экзотический цветок

Юлия Ясень-Филипчик
если решу уходить
прощаться буду только с тобой
___________________

ах,
с каким мне цветком сравнить тебя!
если ты несравненная
ты нежность моя, теплота
белизна в смешении радуги
или самый насыщенный цвет
в сияющих бликах света

наверное, нету такого цветка
но я же нигде не была, я не знаю
может в глубоких джунглях
где не ступала нога человека
растет нетронутое чудо
и только разные необычайные
только самые прекрасные птицы
встречают тебя, мой цветочек
и с твоих лепестков
утоляют росою жажду
только солнце имеет возможность
целовать тебя светлым лучом
и желать тебе доброго утра
и желать тебе доброй ночи
только звезды с тобою шепчутся
знают, что тебе снится

мне бы обернуться маленькой птичкой
и заснуть на твоем лепестке

утоли мою тоску росой прохладной
усыпи мою усталость колыбельной
песней
опьяни мою влюбленность сладким медом
подари мне добрый сон

ты мой экзотический цветок
редкий-редкий
я гляжу на тебя с восторгом
я гляжу на тебя очарованно
через легкую фатиновую занавеску
мечты
как долететь до тебя?
я же нигде не была, я не знаю

ты мой экзотический цветок
а нужна ли тебе маленькая птица
которая будет спать на твоих лепестках?
или ты будешь спать под ее крылом

я не хочу прощаться
я хочу быть с тобой