Объедки чувств

Зыкова Софья Викторовна
Мне под ноги красного брось ковралина
Кусок и цветами дорогу усыпь,
Сравнения имени с амфетамином
Теперь для меня, как течению зыбь.


Я трубку брала каждый раз, закрывая
Глаза, представляла, что ты мне звонишь,
И сердца растоптанного кладовая
Сгнивала и тлела, как мертвая мышь.


Травила себя добровольно нектаром
Из листьев несбывшихся грез и надежд,
И жизнь под одним непрерывным ударом
Удерживала на потеху невежд.


А мысли ржавеющей сломанной бритвой
С кусками обломков и плоти мечты,
С застрявшей под глоткой безумной молитвой
Я резала, нежась в лучах тошноты.


До боли в ногах обходила кругами
Я город, надеясь на встречу с тобой,
В ошметки стирала стопу сапогами,
Мочила их насквозь кровавой водой.


Блевала останками тухлого мяса -
Объедками некогда трепетных чувств,
И помню, как полнила вены пластмасса,
Реками стекая на стенды искусств.


И помню, как мрачно и томно вздыхала,
Отплевываясь от соленой воды,
Вот только теперь того кажется мало:
И мне бы деньжат да роскошной еды.