Дыханье осени

Кудрявцев Геннадий
Дыханье осени волнует меня вновь,
Пьянящий запах снова мысли будоражит.
Тревожит сердце и быстрее гонит кровь
И что-то новое сегодня мне подскажет.

Червонный лист тропинки застелил -
Роняют на земь золото кусты,деревья.
Осенний дождик долго вчера лил -
На ветках капельки дождя нашли ложевье.

Они на солнце дивно трепетно горят,
Сверкая и дрожа,переливаясь.
И листья шепотом о чем-то говорят,
Своим шептаньем с пеньем птиц сливаясь.


              1979