Начало осени

Кудрявцев Геннадий
Еще морозы не настали,
Еще дожди не все прошли.
Но дни уже прохладней стали
И улетели журавли.

Красою чудного убора
Лес проходящего манит.
И сколько радости для взора
Он в сентябре ему дарит.

Хоть поредел слегка листвою -
Осенний ветер виноват.
Зато какою красотою
Здесь каждый куст его объят.

Багрянец дивного отлива
Порой по веткам пробежит.
И лист озябший торопливо
В порывах ветра задрожит.


          1973