Ироничное

Герасименко Александр Сыктывкар
Лежать и, глядя в потолок,
Не думать ни о чем – как мило!
Очнись, вставай, мечтай, браток! –
В пыли небесные перила.
Пыль надобно оттуда снесть,
И со ступеней сбить подошвой -
В себе поэта предпочесть,
Тому, страдающему прошлым.
Вставай, живи! Не ровен час,
Ты корни пустишь в поле лени,
К другим умчится твой Пегас,
Во славу праведных свершений.
Добудь огонь из слов простых,
Огнивом разума и сердца,
Твой Бог – крылатый, звонкий стих,
Не будь же, братец, иноверцем.
Ты небеса боготвори,
За разность облачных ристалищ,
Очнись, дерзай, живи в любви
И на ступенях след оставишь.