Вернусь

Саша Волин
Моему другу, капитану Спецназа,
Сергею Харнову. Память вечная


Не дожил Ты до этого дня
И остался в прошлом году,
Что жене я Твоей  скажу,
Как смотреть ей буду в глаза.

На стене Твоё фото висит,
Ты на нём будешь вечно живой.
Поседевший в минуту отец,
Мать обняв, чуть дыша, молчит.

Дочь из школы ещё не пришла,
И не знает про чёрную весть.
Вместе нас, как всегда ждала...
А теперь - без Тебя я здесь.

Я сжимаю до хруста в ладони,
Пулю ту, что убила Тебя,
Навсегда я тот день запомню,
Лучше бы, сука, меня нашла.

Ты, наверно, ругал бы меня,
Говорил, что несу я чушь.
Знаю сам - не моя вина,
Пули - твари, у них нет душ.

Мне скорее вернуться туда,
Пусть опять пулемётный огонь
И осколки гранат, как град...
Я вернусь - отомстить за Тебя.