Середина осени

Кудрявцев Геннадий
Еще не вся листва с деревьях пала
И солнца луч несет еще тепло.
Но роща уж давно златистой стала,
А по утрам от инея светло.

Березы уж с нарядом расстаются,
Роняя лист на жохлую траву.
И голыми пред взором остаются
Красавицы,растущие на рву.

Рябины красными огнями полыхают,
Птиц зазывая,а порою и людей.
Дубы могучие от ревности вздыхают,
Что нет паломничества из-за желудей.

Сменились птицы.Цокот белок слышен,
Провизию готовя себе впрок.
Порхают,где наряд у сосен пышен,
Давая многим ловкости урок.


             1973