Мне бы

Александер Клевер
Волна беснуется, на небе
Просвета нет, ревёт стихия.
Сейчас на пляж песчаный мне бы...
Но я терплю шторма лихие!

Сухим вином бы да постелью
С любимой разукрасить вечер.
От бурных вод убрав похмелье,
Несусь опять к ветрам навстречу!

В Париж поехать или в Канны?!
На тёплый берег и забыться...
Латаю вновь от бури раны,
И в ночь смурную мне не спится!

Где счастье есть – оно чужое,
И жизнь проходит в море, где-то...
А мне бы – небо голубое,
Себя отдать в объятья свету!

17 Января 2018 Балтийское море