20180117 Белый снег

Лариса Дашкевич
Мы устали ждать снега,
вместо снега лишь лужи,
наконец-то он выпал,
белый снег, как ты нужен.

Целый день шел на радость
он в свое оправдание,
опоздал, мол, я малость,
зато сколько внимания.

Всё, что скучной окраски
зимним пухом накрою,
превращу город в сказку
белоснежных героев.

Может даже нарушу
я прогноз в пару дней,
освежи мою душу,
белый снег, поскорей...