Снежане

Дмитрий Риманас
Тихим зимним вечером, времечко всё шло,
Обнимало ласково, в комнате тепло.
Было всё по прежнему, было как всегда.
За окном тоскливые, ныли провода.

Жизнь бежала в памяти, по волне морской,
Словно шхуна белая, с девичью тоской.
Танцевали прыгали, чудные дельфины,
На столе пахучие, сохли апельсины.

Было всё по прежнему, было хорошо.
Только к расставанию, времечко пришло.
Торопиться надо бы, вещи бы собрать,
Чтоб в дорогу было бы, что с собою взять.

Но застыло время вдруг, в глупой тишине,
И никто не знает как, одиноко мне.
Разбросала вещи тут, там и по углам.
Не судите строго вы, уходящих мам.

Полечу на облаке, над землёй родной,
И останусь в памяти, чьей-нибудь живой.
Улыбаться буду вам и рукой махать,
Жить, любить и верить, буду помогать.

И простите вы меня, за порыв ночной,
За печаль и слёзы, за ночной покой.
Не смогла сдержаться, быть я не смогла.
Вас люблю целую, мне лететь пора.