Невыносимо ждать

Евгений Черевко2
Невыносимо ждать когда пришла весна,
Такая настоящая и злая.
Она опять меня как мел с доски стирает.
Невыносимо то, что ты одна.

Невыносимо ждать когда ты обречён.
Разбрасываешь яблоки по дому,
И безразлично смотришь вниз в ночи с балкона,
Осознавая, что опустошён.

И ветер вновь прижмёт к своей груди,
Сказав, что одиноким быть нормально.
Так грустно, но мы это осознали.
Но как свободно вскоре станет там - внутри.

И вся дорога будет дальше из цветов.
И только слезы будут обнимать их,
Цветным дождем рисуя слово «Хватит»
На каждом из опавших лепестков.

И ничего уже не упадёт с деревьев.
И в лужах отразится пустота.
Не надоело начинать всё с чистого листа?
Тетрадь уже закончилась. Закрыты двери.

Невыносимо ждать того, что неизбежно.
Того, что решено и почти завтра
Когда летишь вниз со скалы в лучах заката,
И ждёшь немых объятий побережья.

Невыносимо ждать когда ты не просила.
Ты красишь моё небо в серый цвет...
Так сложно ждать когда тебя здесь нет.
Так Надо. Знаю. Но невыносимо.

16.01.-17.01.2018