А прорубь без Христа - обыкновень

Третьяков Владимир 80
                "Брат христианин! Что было над Спасителем,
                то же самое и над тобой повторяется.
                И при твоём крещении небо отверзается,
                и на тебя, когда крещаешься, нисходит Дух
                Святый. И тебя Бог призывает тогда к горнему
                отечеству. Во святом крещении Дух Святый
                соделывает нас не ангелами и архангелами,
                а возлюбленными сынами Божиими.
                Итак, живи достойно этого высокого звания.
                Иначе ты будешь наказан за грехи свои
                не просто, как человек, но как сын Божий..."
                Святое Евангелие с толкованием
                святых отцов.

          Боится  плоть  морозных  омовений.
          И дух  дрожит, не строит в сердце храм.

          Мелькают Праздники  Рождеств, Крещений,
          но крепко в веке  врос  в  меня  Адам.

        ... Овеян был  Провиденьем  ВоздУха,
            Благоговел  Креститель  у  реки...

            С благословения  Отца и Духа,
            Крещаемый прощает нам  грехи.

          - Мне дОлжно привести к Отцу Адама.
            Безгрешный  сделал покаянный  шаг.

            С Крещения  Его начнётся драма.
            Христу Новозаветный подан  знак.

            Богоявление на Иордане:
            Отец и Дух Святой с Небес сойдут.

            Адамом Новым ... знают христиане,
            Благословился  Он на крестный путь.
            
       *
         Срываю  календарные  листочки,
         День Рождества, Крещенья День...

         Сознанье   тает льдом  на строчке:
         Что прорубь  без  Христа - обыкновень.


         Крещенский сочельник
         2018