Прощеное воскресенье

Ольга Майорова 2
Боюсь уснуть и не проснуться,
Глаза закрыть и не открыть,
Боюсь уйти и не вернуться,
Прощения не попросить.

Боюсь обидеть словом, делом,
И не исправить никогда,
Боюсь, не попросив прощение,
Уйти навеки в никуда.

Жить надо с чистою душою,
Не обижая никого,
Жить надо так, чтоб перед Богом
Не стыдно было ничего.

Жить надо честно и смиренно,
Чтоб на вопрос- Ну, как ты жил?
Ты мог ответить- Жил я честно,
Не унижал и не грешил.