9 Мая

Анисимов Евгений Николаевич
Мы в этот день их вспомним разом,
Всех тех, кто много лет назад,
Не захотел принять заразу,
И жизнь за Мир решил отдать.

Мы вспомним всех: родных и близких,
Далёких, не знакомых нам,
Всех тех, кто в безымянных списках,
Кто принял смерть не по годам.

Они сражались за Отчизну,
За Родину свою, за Мать!
Назло снарядам, гнувшись к низу,
Упорно шли, чтоб побеждать!

Мы вспомним их, живых и мёртвых,
И будем помнить все года!
Солдат родных в шинелях тёртых
И день, когда пришла весна!