***

Александра Альма Неронова
Когда сойдутся все пути в один кратчайший путь,
Когда судьба заставит нас в лицо себе взглянуть,
Когда огонь растопит лед,
Что все зовут виной –
Тогда, наверно, сможешь ты поговорить со мной.

Когда отправятся в депо ночные поезда,
Когда в ладони упадет случайная звезда,
Когда в душе уймутся гнев, смятение и боль –
Тогда, наверно, я смогу поговорить с тобой.

Когда откроется тропа сквозь черные снега,
Когда меня устанешь бить, как злейшего врага,
Решишь, что кубок лжи чужой ты вычерпал до дна –
Тогда, наверно, сможем мы поговорить сполна.

Когда получится на миг без боя снять доспех,
Когда пойму, что ты опять мне стал дороже всех,
Когда мечты хрустальный мост возникнет в вышине —
Тогда я все тебе скажу.
И ты, наверно, мне.

17.01.2018