Снегири

Анна Цыглер
Продержаться бы день, да ни шагу назад,
Только б сердце по-прежнему билось!
Что за шарики там алой стайкой летят,
Ожерельем на снег опустились?

Мои птиченьки милые, гости зимы,
Снегири, снегироченьки-други!
Не боитесь вы лютых погод кутерьмы,
Ни сибирских морозов, ни вьюги!

Когда тускло, уныло январской порой
Нет ни сил, ни тепла, ни просвета,
Серый будничный день вмиг раскрасят собой
Ваши грудки морковного цвета!