Поступь новых откровений

Иветта Михайловская
Губами вновь тебя коснусь…
Под поступь новых откровений
в весну из осени ворвусь,-
здесь веком мнят себя мгновенья.

И будет сердце замирать…
То громче, то вдруг  тише лира,-
сегодня нам дано создать
лишь часть любовного клавира.

В потоке ласк и неге тел,
за гранью сил, времён и звуков
есть где-то бархатный предел,
где музыкант замедлит руку.

Луна взойдёт, светло и росно,
покроют бабочки нам плечи.
Свой бег умерят даже звёзды,
ведя неспешно в ночь тот вечер.

И сердце впрямь в груди замрёт,
чтоб не разрушить нежность мира.
Меж нами тень всё ж промелькнёт
и упадёт на текст  клавира.

Губами вновь тебя коснусь,
скорей стереть печаль мгновений.
В твоих ладонях растворюсь,
чтоб не впускать пустых сомнений.

И там, где молод чувства путь,
полна  любовного эфира,
в сон погрузится отдохнуть
на берегах Невы Пальмира.
               
               
01.01.2017. Москва –Санкт-Петербург

Иллюстрация: фрагмент страницы из новой книги.
Креативный дизайн и вёрстка - автора.