В океане бытия

Julka Bro
Все мы - волны в океане бытия.
Это мысль и моя, и не моя.
Всё нам кажется, как будто
Мы особенные фрукты,
хоть конечно, это всё иллюзия

Над поверхностью привставшие слегка,
мы считаем, что витаем в облаках.
Мы считаем приговором
океану мировому
наше пенье и кипенье впопыхах.

Я блистаю над поверхностью морей
В переливах то зари, то фонарей.
Но - грустна ли та разлука? -
Я уйду во тьму без звука
В глубь зыбей, когда уляжется Борей