22 июня

Анисимов Евгений Николаевич
Он был парнем таким же как все...
Рос в обычной советской семье.
Дом, построенный дедом Петром,
Дворик, сад - крохой помнят его...

Он ведь также как мы, только там, -
Век назад, хлеб давал голубям,
Рано утром отца провожал,
Маму нежно к себе прижимал.

Слушал песни ее перед сном,
А наутро вставал весь их дом!
Братья, сестры его, сколько их!
Самых лучших, любимых, родных!!!

Он любил босиком по росе,
Пробежаться на ранней заре!
А потом помечтать о мирах,
О невиданных сказочных снах!

Он учился, смеялся, играл,
Этот мир, как и мы, познавал,
Математику в школе учил,
С братом младшим рыбу ловил.

И настал этот день - выпускной!
Годы школы теперь за спиной,
Все гордились и ждали его,
Но не знали лишь одного...

Рано утром, в 4 утра,
В сорок первом году... да, тогда,
Враг бесстыдно на землю пришел,
Он... на фронт добровольцем пошел...

И ему бы мечтать и любить,
Пожениться, детей народить,
Да порадовать Маму с Отцом,
А не лечь безымянным бойцом...

На траве в каждой капле росы,
Он оставил детства мечты,
Растворившись, ушел в небеса,
Он теперь вокруг нас навсегда.

Он был парнем таким же как все,
И хотел жить на этой земле,
Но теперь за него мы живем,
И спасибо ему за наш дом!

Он ведь также как мы, только там, -
Век назад, хлеб дает голубям,
И бежит по мокрой траве,
Улыбаясь взошедшей заре!