Не грустный стих

Марина Мухтарова
Я похороню свою любовь под лестницей.
Той старой, что ведет прямиком на крышу.
Мне с трудом самому в это верится,
Но она и ведет меня по ступенькам ниже.
Если тебе вдруг она станет нужной,
Если замерзнешь среди уральской зимы,
Не ищи её в метель простуженной,
Не ищи её в тонких стеблях весны.
Если тебе вдруг тоскливо станет,
Или же вновь ветер пропоет на ушко,
Что она ждать тебя не устанет,
Тихо коснется твоих волос и подушки,
Не ищи её в своей комнате,
В кипе белья, на полках или стеклах машин.
Она спит, она отныне в коме,
Грязная и угловатая возле старых картин.
Она ждет тебя, только тебя, помни.
Под старой ступенькой, скрипящей до мерзости,
По которой я шел в пойму,
Чтобы встретить тебя под этой чертовой лестницей.
Помни, пожалуйста, помни.