Смотрю на улицу в окно...

Сергей Синегубов
Смотрю на улицу в окно
На белый снег и лёд на лужах,
Сижу, накрывшись пледом, мне тепло,
А на рябине жмутся снегири от стужи.

Снежинки падать не спешат,
Им вниз на землю опускаться неохота.
Как будто в вальсе, медленном, кружат
И хвалятся узорами на поворотах.

Вдруг, вспомнились деревня, детство, лето
И одуванчиков «снежки» за огородом.
Как вверх взлетая, при порывах ветра,
«Снежинки» летние заводят хороводы.

Как было хорошо упасть в траву,
И в жаркий день смотреть как «снег» кружится.
Смешно пушинки белые щекотятся в носу…
Как жаль, что в детство невозможно возвратиться.

17.01.2018             С.Синегубов