Мелочи тоже важны

Николай Пажаров 7
Ах! Опять эта суета!
Всё успеть бы, и так хотелось,
Дверь скрипит! Не порядок? Да!
Смазать петли мне захотелось!

Захотелось, всё изменить!
В этот раз, в этот день-разумно,
Интерьер надоел такой,
Мне другое, однако снилось!

Познакомится что ли вновь?
C той попудчицей, очень милой,
Ну и что что почти седой?
Что бы другом, не больше была!

От большого до мелочей,
Мы следим за всем неустанно,
Мёрзнет куцый так воробей,
Да! Конечно сейчас не жарко!