Миг

Любовь Волкова-Пьянова
Как краток, быстротечен миг:
Как скоро все цветы завяли,
Вчера благоухал их лик,
Сегодня лепестки опали.
Запечатлеть хотелось час
Волшебного очарованья,
Который радовал так глаз,
Секундно было ликованье

Пылает утренний рассвет
И полдень ярок, но опасен,
Чуть позже тает силуэт,
Закат печален ,но прекрасен.
Законы жизни таковы
В них всё размеренно на части.
Конечно же они мудры.
Не в нашей поменять их власти.

Но не хочу их принимать,
С печалью наблюдать смиренно,
И слёзы горечи стирать
И знать, что всё в природе тленно.

.......................................................
Настанет день, последний день,
Когда? Никто из нас не знает.
Когда нависнет злая тень,
И облаком в печали канет...