Смысл какой в страданиях?

Ана Шабанова
Что-то пошло не по плану
Или спуржил лишнего.
Заправил себя в карманы,
Из комнаты вышел,
Надел рюкзак,
Холодом обдуло щёки.
Как хорошо, что вот так -
Могло быть и хуже, всё-таки.
Стечение обстоятельств
Или период - Бог его.
Смысл стяжательств,
Если пришло-ушло?
Кратко и в обобщение:
Жизнь это не испытание
Жизнь - это приключение,
Смысл какой в страданиях?