Я поскользнулась на лавине

Ирина Стародубцева 3
Я поскользнулась на лавине
Твоих слов;
Летела вниз стремглав...
Ты топишь душу в чертовщине,
Как языческий царь Ахав;

Одной левой ворочаешь скалы,
Как библейский силач Самсон;
Со мною, тихий и лукавый,
Мгновенно — обречён;

Шагая прочь сквозь тернии
Взаимной  укоризны;
Ты будешь  словно не при чём;
А я — застенчиво капризна;

На людях чинный Соломон,
Со мной — Ахиллес,
Я еду через целый склон;
Гляжу — а ты исчез.