Летят года

Анисимов Евгений Николаевич
Летят года, родители всё старше…
У них уже видна так седина…
И хочется в душе быть многим младше,
Мечтать с друзьями возле дома до поздна…

Летят года, стремительно и выше…
И прядь волос моих уже совсем не та…
А в памяти я с дедом на дорогу вышел,
Чтоб по росе погнать пастись быка.

Летят года, порой закручиваясь вихрем,
Стремительно кидая нас вперёд,
Мы повзрослели в этом Мире лихо,
И прошлое никто нам не вернёт…

Уходят детство, юность наши,
Лишь с фотокарточек смотря нам вслед,
Отец - уже сегодня внук вчерашний,
А завтра, - будет уже дед…

Летят года, и не вернуть, увы, того, что было…
И слов не сказанных нам в след не прокричать,
Но сердце стариков не позабыло,
А сердцу остаётся вспоминать…

Летят года, и мне лишь век отмерен,
Он пролетит, как в небе стая журавлей,
Что будет после? После - Мир не тленен,
А жизнь моя, - в моих делах, делах любимых сыновей.

Летят года, и чёрт бы с ними!
Да только хочется порой,
Мальчишкой с бабушкой любимой
Смотреть за полною луной…

Летят года, родители всё старше, я старею,
И сыновья взрослеют с каждым днём,
Но обнимая их, я сердцем молодею,
А потому, - года переживём!