Кольца обручальные

Симина Светлана Вадимовна
Золотые купола,
Кольца обручальные
И крещёная Земля...
Что ж глаза печальные?

Нерастраченный запас
Голубого омута
Глубины прекрасных глаз,
Что дороже золота.

У осины лист дрожит,
И лоза склоняется.
Время, молодость бежит,
А сердечко мается.

Мечется душа моя
У порога старого.
Я счастливая была,
Теперь же лишь усталая.

Лишь забот невпроворот,
Только думы хмурые.
Резкий в жизни поворот,
И глаза понурые.

Нет уже моральных сил,
Взор не улыбается.
Тот, который мной любим,
В нём не отражается.

Золотые купола,
Звоны колокольные.
Где ж ты Матушка – Земля?
Как же это больно мне.

Как же это нелегко.
Смысл не намечается.
И далёко – далеко
Душа моя скитается.

Раньше было всё не так,
Вдохновляла истина.
И не вхож был в сердце мрак.
Было то немыслимо.

Пели сердце и душа
Песни восхищения,
Радости лишь вороша.
Светлых дум кишение.

Отпечаток этих дней
На плече наколотый.
Только вот в судьбе моей
Путь, он чем - то скованный.

И печалятся глаза,
И сердечко мается.
Горечи теперь слеза.
А душа скитается.

От дверей входных в подъезд
До крылечка старого.
Ну, откройте ж переезд.
Ждать уже устала я.

Голубые Небеса,
Мысли родниковые.
Где счастливая слеза,
Что мерцает зорями?

Где былые наши дни,
Будущее светлое?
Мы скитаемся одни,
Миру неприметные.

Лист осиновый дрожит,
Плачут земли ивами.
А слеза рекой бежит.
Теченье непрерывное.

Счастье, ты забыло нас?
Лишь листва шевелится.
Нерастраченный запас.
Боже! Мне не верится.

Сколько времени прошло!
Ярче лишь страдания.
И смотреть мне не смешно
На души скитания.

Я поверить не могу.
И надежда теплится.
И я в сердце берегу.
И оно надеется.

Золотые купола,
Кольца обручальные
И крещёная Земля...
Что ж глаза печальные?

Что ж ты плачешь, соловей?
Песнь забыл счастливую?
Вспоминай её скорей.
Начинай зазывную.