Кого выбираем?

Виктор Шрот
К корыту рвётся кандидатов плотный рой.
Весь город в бордах и лощёных мордах.
(Ведь это много безопасней,чем разбой,
сулить народу в речевых аккордах
жизнь райскую,не важно для кого,
за счёт чего,но с доступом к бюджету,
где цель-себе отгрызть побольше от него).
После предвыборной туфты,по нотам спетой,
можно расслабясь,откреститься от всего.

Нас власть "имеет" не единожды на дню,
не по уму,по кошелькам в шеренгу строя,
чтоб по ушам развесить всякую фигню,
(как нам избавиться навек от геморроя).
"Слуги народа"и без бордов-геморрой!
Давя синдрома алкогольного отрыжку,
он всё ж готов за сладкозвучное трепло,
(заткнув свечёй своё опухшее дупло)
бежать на выборы вприпрыжку!

Спирт без осадка растворяется в воде.
Но не пора ли всем нам в собственной "балде"
поправить съехавшую крышку!?

   2002