тот самый автобус

Совушка Сказочница
представь,
тёплый вечер, апрель уже,
тебя вспоминать становится все сложней.
весна расплескала нас волнами, словно рыб,
ты дышишь прерывисто, но ещё не погиб.

***

одна легенда гласит, что автобус ждёт
тех, для кого этот город давно не в счёт,
ровно в полночь на остановке, где лишь фонарь,
где луна отливает красным, как киноварь,
там шофёр молча курит сигары, его следы
заметает под утро очередной среды,
одинокий пёс, человек, одинокий лес,
и всему плохому автобус наперевес.

а вторая легенда о том, как ты очень слаб,
как, однажды знакомой бессонницы вкус узнав,
ты бредёшь по проспектам, что снова стоят во сне,
и находишь автобус, которых ведёт ко мне,
заплутавшим малым окликнет тебя шофёр,
[этот город не терпит слабых, ведь он хитёр],
ты посмотришь на время и спросишь:

а есть билет?

я всю жизнь искала, но третьей легенды нет,
либо вовсе нет, либо версий различных сто.

кто-то скажет:
"автобус попал в аварию под мостом,
и она на всю жизнь осталась совсем одна"

чей-то голос вспомнит, что скоро опять весна,
он расскажет, что мы с тобой уж не здесь,
что у нас хорошо все и видели мир мы весь.

"это был заурядный юношеский роман,
и я слышал, они расстались",
"давно пора".

это точно была весна, что кидала нас
по бесчисленным городам, миллионам трасс,
лишь одно я помню, твоё смс:

[привет, сейчас ночь, я к тебе уже взял билет].