Зима в Швеции

Сергей Сударчиков
Мир этот создан не вчера
Ему не видно края,
Живут здесь троли и ветра,
Здесь далеко до рая.

Но лишь пробьётся чуть рассвет
Сквозь облака и тени,
Вдруг заиграет чудный свет
Оттенками сирени.

Раскрасит скалы и кусты
Границы станут шире,
Нет совершенней красоты
В бескрайнем белом мире.

Кто видел эту красоту
Там душу оставляет,
А в сердце навсегда мечту
Вернуться поселяет.