на скрипке сердца своего

Александр Ковалевский Мелитополь
На скрипке сердца своего,
По струнам взгляда твоего,
Смычком одной своей улыбки
Пролью мелодию любви.
И не уйти нам от судьбы,
Как не обнять планету эту.
Шепчу тихонько: «Где ты? Где ты?»
А мне в ответ лишь всплеск волны,
Разбившейся о черный камень.
Так что же все-таки меж нами?
В чем смысл бессмысленной игры?
В чем суть ее? Ответь, скажи?
То дразнишь тихим, нежным взглядом;
То, вдруг, внезапно оттолкнешь;
То всемогуща, как эпоха ;
То вдруг, прильнув ко мне, всплакнешь.
Всегда другая, словно тайна –
Не объяснить, не разгадать.
То тихая ты, то шальная,
Как вихрь – ничем не удержать!
Порой, бываешь  неземная –
Не подойти и не обнять.
А то, вдруг, мило улыбаясь,
Попросишь вновь поцеловать.
Тебя понять еще сложнее,
Чем разобраться в чудесах.
Но тем ты ближе и роднее,
Чем больше хитрости в глазах!
Чем ты лукавей и надменней,
Чем ты серьезней и мудрей,
Тем красивее день осенний
И утро каждое милей.
На скрипке сердца своего,
Играю трепетно и нежно.
И разливаются безбрежно
Мотивы счастья моего!
- октябрь 1998 г.-