Гармошка

Герасименко Александр Сыктывкар
Зовут меня Тимошка,
По прозвищу Блоха.
Имею я гармошку –
Цветастые меха.
Что рост?! Ну метр с кепкой.
Натура весела!
Меня любили крепко
Все девушки села.

Я шел домой с совхоза,
И ждали у ворот,
Катюша, Ксюша, Роза
И верный рыжий кот.
Передохнув немножко,
Пригладив длинный чуб,
Я брал свою гармошку,
И отправлялся в клуб.

А там - в конце недели –
До крика петуха
О светлых чувствах пели
Цветастые меха…
И было все отлично,
Но появился он –
Блестящий заграничный
Чудной магнитофон

Гармонь мою забыли –
Душевные меха,
И диско-зал открыли,
Не нужен стал Блоха.
И вот теперь с работы
Встречают у ворот
Меня одни заботы
И верный рыжий кот.


Художник Федот Васильевич Сычков