Чтоб в душе расстаяли льдинки

Владимир Дергунов
Сердце тянется к животинке –
К собачонке
 или коту…
Чтоб в душе растаяли льдинки,
Чтоб развеять
      в дому
          пустоту,
Чтоб, когда отпираешь входную,
За замками холодными дверь,
Подарил тебе
          радость шальную
 Лопоухий  доверчивый зверь!
Чтобы чудо пушистое,
                теплое
 На коленях дремало твоих
 Или по полу
          рядышком топало
 И мурлыкало ласковый стих…
К новой сути
          протянется просека
 В распросоненной жизни твоей.
Заведи ты котенка
             иль пёсика,
Сразу станет
             в дому веселей!