Стих о рассерженном будильнике

Сергей Румянцев-Уральский
Автор идеи: российский фигурист Владислав Мирзоев

Проснулся я утром – и вижу лицо:
Будильник так смотрит, – как-будто обижен.
Поднялся, умылся. На завтрак – яйцо.
А он всё грустит – только ходит недвижим.

Завёл я его! Значит, сам виноват.
Ведь знал же: когда и меня заведут –
Я тоже обижен и людям не рад,
И мысли в башке как-то вяло снуют.

И что же решил я? Опять заведу!
Привык уж я к выходкам этого брата.
А завтра проснусь, кнопку быстро найду –
И слушать ворчанья его уж не надо!

9 января 2018 г.