Живое

Олег Кумалагов
Когда закончится эта война,
Взойдёт над землями новое солнце,
Ты будешь жаждать лишь крепкого сна
И чье то сердце, что рядом проснется.

Когда закончится эта вражда
Что пронеслась по земле ураганом,
Прожжет дыру в твоих дебрях нужда,
Нужда начать всё без зла и обмана.

Когда ты вырастишь новую жизнь
На месте старой, пустой и неверной,
Стремиться будешь лишь в самую высь,
И будешь счастлив взаправду, наверно.

И возведя черный мраморный трон
На пепле слёз, сожаленья и горя,
Ты осознаешь, что это не сон.
Что смог на мертвом воздвигнуть живое.