Одна дорога

Николай Родин 2
Если бить - то сильно,
если лгать - то редко.
Поливать - обильно,
а стрелять - так метко.
Если жить - то с честью,
а страдать - недолго.
Отпускать - без мести,
а грустить - немного.
Если стать подонком,
то любить не нужно.
Если быть кутенком,
то со всеми дружно.
Тем, кто верит слепо -
к ним жестоко слово.
Не попросит хлеба,
кто хитер и ловок.
Если жизнь на грани,
то цена ей выше.
Ложь так чудно манит
тех, кто веря слышит.
Когда жизнь убога -
не сыскать виновных.
Жизнь - одна дорога
для людей духовных.
Чья-то жизнь - игра,
чья-то - путь по вечности.
Она слишком стара
для людской беспечности.
Если Бог с тобой -
не отпускай его руки,
тогда в час любой
скоротает он муки.
Если зло внутри -
для любви нет места.
Пока жизнь горит -
благи Бога жесты.