Розы зимой

Константин Чека
Солнца зимой в Москве мало,
и рядом ходит печаль –
но в темное время суток
тоже можно мечтать.

В метель и мороз под двадцать,
букет в горшке роз домой
поможет перенестись в лето,
и краски заиграют вновь.

Свети солнце зимой ярче,
пой птица на дереве пой,
как я живу без оглядки
на неудачи судьбы порой.

И снова утром в дорогу,
иду на работу чтоб,
мне жить, не завися от новых,
ценностей дарящих покой.

И я поливаю порою
букет магазинных роз,
а мыслями я где-то в Космосе,
где нет людских сует и гроз. 
19:41    17.01.2018