Космос

Марина Ханова
Закрой глаза. Представь: летишь! Всё выше!..
И вот уже так близко облака,
Внизу мелькают городские крыши,
Поля и реки, сёла и луга...
За облаками, дальше - бесконечность,
Земля осталось где-то далеко,
Бескрайнее пространство, время - вечность,
И на душе спокойно и легко.
А выше звёзд бывают только звёзды,
Галактики, вселенные, миры,
И множество ответов без вопросов,
И не нужны теперь календари...
В космическом пространстве несомненно
Всё гармонично, цельно и живёт,
И развивается, и каждое мгновенье -
Рождение и смерть - круговорот.
Смотри - летишь! Песчинка в этом мире,
Здесь жизнь твоя всего лишь краткий миг,
И над Землёй в невидимом эфире,
Мир бесконечен, вечен, многолик...