Вы чьих кровей?

Вит Ассокин
Вы чьих кровей, коль распри раз за разом
у бедных вас — при чтении простом
посланий, где одна гнилая фраза
испортить в состояньи добрых сто?
Так, «кто Христова Духа не имеет,
тот не Его» — в Писании святом
написано; и нехорошим веет
от этих слов несведущим о том,
что Дух Христов имеющий есть Божий
сосуд, в котором — Слово, а не медь;
и всё он Свыше слышит, и не может
в наставниках других нужды иметь.
А проповедник пишет ради тех,
что жаждут Духа, но приемлют грех —

17.01.2018