У Пети было три яблока

Алексей Рахе
Да что тут думать ещё, братцы? Баста!
Отнять всё сразу, да и поделить.
Я изучал науку, все три класса;
Я помогу, улавливаешь нить?

Два мне всего лишь. И одно тебе.
Так математика указывает нам.
Наук царица, на, мать её, земле,
Я поделил, как мог, всё пополам.

В ущерб себе, заметь, так что не надо,
Отсыпь чего-нибудь ещё, чтобы сравнять.
Сермяжная такая у нас правда,
А неча, братцы, яблок не давать.