Когда б хвостатой не было у нас...

Татьяна Алексеевна Юдина
               
             Когда б "хвостатой" не было у нас,
             Всегда стоял бы чистым унитаз,
             За унитазом не было б песка...
             И съела б нас давно уже тоска!
             Когда же кошку взяли мы себе,
             То ничего не бросить на столе,
             Поели - нужно быстро убирать
             И ничего нельзя там оставлять.
             Ей всё проверить надо и свалить,
             И нюх, и уши ловко навострить,
             Потрогать лапой, пробуя на зуб,
             Что было сверху - то уже внизу!
             Один прыжок - запрыгнет на окно!
             И - нА спину, и в мойку - всё одно,
             Посуду "помогает" отмывать -
             Не станем же "помощницу" ругать!
             Активность просто хлещет через край:
             То там, то тут за нею - подбирай!
             Но...прикипели сердцем все мы к ней,
             Ведь с нею жизнь гораздо веселей!..

             09.01.14
             С-Петербург