Постарайся запомнить...

Валентина Янко
Постарайся запомнить,
Затверди наизусть
Длинный вечер дождливый,
Полумрак, полугрусть.
Постарайся запомнить,
Зарисуй, запиши
Совпаденье с природой
Состоянье души.
Все, что Бог посылает,
Принимай не ропща
Как земля принимает
Неизбывность дождя.