Гладиатор

Виктор Скорых
И снова в бой, и снова на арену
Зовет меня жестокая судьба
И я иду, узнать чтоб жизни цену
И чем опять закончится борьба

Звенят мечи и острые кинжалы
Когда ведется беспощадный бой
Я бьюсь с врагом, как бьются в море скалы
Под грохот волн и яростный прибой

Стучат сердца в безумной лихорадке
Когда на смерть противники сошлись
Пощады нет в такой кровавой схватке
В которой есть одна награда - жизнь

Щит раскален от молнии ударов
Где меч кувалдой бьется об броню
И дышит смерть в глаза огнем пожаров
В ад превратив бесславную резню

Кричит толпа, возжаждавшая крови
На бойню смерти брошенных рабов
Чья жизнь без жалости и без любови
Идет на жертву роковых богов

Но я не раб, в судьбу смотрящий слепо
И верящий в предсказанный свой рок
И жизнь моя не кажется мне склепом
Где предначертан каждому свой срок

Я меч держу не для толпы в угоду
И выходить на смерть не для богов готов
Чтоб в битве мне добыть себе свободу
Когда-нибудь я вырвусь из оков

Когда ж последний час пробьет тревогой
И всё решит, чей быстрым будет меч
Пусть жизнь раба покажется убогой
Чем за свободу можно пренебречь

17 января 2018 г.