Близнецы - знак Зодиака

Руби Штейн
         21 мая - 21 июня



Знак Близнецов — третий знак Зодиака:
Телец, хоть упрям, уступает влияние...
И... к точке лЕтнего солнцестояния...
Солнце восходит по этому знаку...
Месяц — весны завершение лунной,
ВОды и воздух — включились в движение!
Бесцеремонен... во власти Меркурий —
Неутомимый, на счастье, в веселии...
Красивы, ловкИ... — кто родИлись под знаком,
Чем вызывают безумную зависть...
...И вряд ли способна кого позабавить —
Активность их вкупе... с нЕпостоЯнством...
ОдаренЫ Близнецы, жизнь легка...
В бедах поддержат и выход найдут...
Близнец — лучший друг... для нелёгких минут...
Чуть холоден, но... Как силён в языках!...

Девиз Близнецов дан короткой строфой:
«Природу ничто не обманет...
Засохнет побег боковой,
А добрая ветвь ли, лоза... не увянет...».

______________________________________________

Все знаки Зодиака:
http://www.stihi.ru/avtor/rubystein&book=35#35