Чтоб я? Ревновал?..

Олег Радченко
...Припадочность ревности?.. Ах, не смеши ты!
Была б очередность свиданий в кровати
На ложе любовном, что мною обжито .
Чтоб я? Ревновал? Да с какой-такой стати?

Соперники - дутые... что дубликаты...
Скорей запасные в твоем окруженьи,
Ведь я понимаю: влюбляясь в усатых,
Ты видишь в усах их - моих отраженье.

Усатому - что? Полохматил и бросил,
Но честь твоя сваленой шерстью лоснится,
И мутной водой у крыльца полнит осень
Коня его белого след от копытца.

... И совести будет вина безусловна
За ночь, за измены хмельное веселье,
Ведь кислым вонючим рассолом любовным
Не лечится хмурое утро похмелья.