Думки мои думушки

Нагибина Светлана Витальевна
Думки мои, думушки,
Невидимки-кумушки,
Всячиной напитаны,
Шибко* не воспитаны.
Распустились, милые,
Опытом постылые,
Пересуды частые,
Вы, мои зубастые.
Злобные, горючие,
Памятью вонючие,
За змеиным опытом
Вы вприпрыжку, топотом,
В пачканых болотниках
Да по вере сотника.
Выболело - выпало,
В ночь снежком присыпало,
Изумлённо трепетным
С бело-синим лепетом,
Гордость несусветную,
С виду неприметную.
За ушко - на солнышко.
Ты, моя хворобушка,
Покажись на Божий Свет,
Прятать язвы мочи нет.

<17.01.2018>

* - шибко - здесь, очень.