Оковы слов

Яковлева Анна Игоревна
Есть ложь в словах и даже в звуках,
В движеньях, взглядах, жестах рук.
Но слово, что рождалось в муках,
Правдиво, словно сердца стук.

Я балансирую на льдине,
Опасен слов водоворот.
Я верю, что не врут дельфины
И мой лохматый пёс не врет.