Снег

Тамара Буцен
Безснежности определенья
Давать готовы все подряд
До той поры, как снегопад
Дома накроет и деревья.

И в миг, когда вдруг снизойдёт
На божий мир такое чудо,
Невольно спросишь: ну откуда?!
И сразу вспомнишь Новый год.

Почудится, что в доме - ёлка,
Огни горят за мишурой;
А у окна уже так долго
Ждёт кто-то очень дорогой,

А ты не с ним. Но снега бремя,
Обрушиваясь, прячет путь
И останавливает время.
И страшно в никуда шагнуть.

                16.01.2018г.