Загадки о берёзке...

Леся Любовь Радужная
На неё
Смотрю я
И любуюсь.
Как она
Красива,
Как княжна.
Белый стан её
Меня чарует.
Как лебёдушка,
Она нежна.

Стройная
Девица,
Красива,
Как
Глядится.
Все косы
Солнцем
Светятся.
С тобой
Сегодня
Встретится.

Она
Моя
Любимая,
Волшебная,
Красивая.
В хороводах
Кружится.
Со мной
Опять
Подружиться.

Стройная
Девица,
В сарафан
РядИтся
В беленький
С узорами.
Звенит
Серёжками
Пред
Взорами.

Она
Стоит,
Красавица, 
И всей
Округе
Нравится, 
В хороводах
Светится,
Серёжками
Поделится.

Лето
Стройной
Девицей
Прошла.
Собирала
Российские
Росы.
В листопаде
Она хороша.
Расбросала
Златые
Все косы.


А зима
Подарила
Снежка,
И нашла
Для неё
Жемчуга,
Я смотрю,
Улыбаюсь,
Любя.
До чего же
Опять
Хороша.

Улыбнись ей
Легко и светло,
И скажи
Потихонечку,
- Здравствуй.
До верхушки
Не так высоко.
Новый год
С ней сегодня
Отпразднуй.